スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ワインの飲み頃の温度は?

一般に白やロゼは10度前後に冷やして、赤は15℃~18度程度が良いといわれています。
ただし、白でもスパークリングワインや甘味の多いワインは多少低めが良いようです。
また、赤ワインでも若のみタイプのライトなワインは少し冷やして飲みます。逆に熟成されたコクのあるワインは少し高めの温度のほうが良いとされています。

※冷凍庫に入れるのはやめてください
急ぐときには氷水につけると15分~20分程度でしっかり冷えます。



スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ながやん11

Author:ながやん11
リーズナブルなワインをおいしく飲みたい!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。